登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为梦飞翔

我希望我身边的亲人和朋友天天快乐!

 
 
 

日志

 
 

Ansys中的布尔运算简析  

2010-11-14 12:50:52|  分类: Ansys |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交运算(*IN*)
    1.由图素的共同部分形成一个新的图素。
    2.当图素很多的时候,若无公共部分,则运算不能完成。
    3.公共相交运算对图素无级别要求;两两相交运算则要求为同级别图素。
    比如,公共交集运算中,多个实体相交,相交部分可为关键点、线、面、体;两两相交运算,只能做体-体、面-面、线-线相交。
    加运算(*ADD)
    加运算仅限于同级别几何图素,且相交部分最好与母体同级,或低于母体一级也可。
    如,体-体相加,若相交部分为体或者面,则结果为一个体;若相交部分为关键点,则结果为两个体,共有一个顶点。如果面-面相加,相加部分为关键点,则运算不能进行。
    分割运算(*PTN)
    1.分割运算是将多个同级别图素分为更多的图素,不同图素之间通过共享的边界连接在一起。
    2.与加运算的区别在于,加运算是由多个简单图素生成一个复杂图素;分割运算则可生成多个相对简单的图素。
    3.一般情况下,分割包含搭接,用搭接的时候可直接用分割代替。
    如,多个实体有公共体,分割结果是相交部分单独成体,且与原母体共享面边界;多个体相交部分若为关键点,运算后则母体通过共享关键点连接起来。
    搭接(*PVLAP)
    1.仅限于同等级图素。
    2.要求相交部分与母体同级。
    如,对于实体,与分割相同;对于面,异面的两个平面,相交部分为线,则可进行;共面的两个平面,相交部分必须为关键点。
    粘结(*GLUE)
    1.要求参加运算的图素不能有与母体同级别的相交图素。
    2.计算结果是多个图素共享边界。
    如,体-体粘结,相交部分只能是面、线、关键点等;面-面粘结,相交部分只能为线或者关键点。
小结加,就是把接触的面或者是体或者是线的公共部分都给去掉了,然后形成一个整体。gule,也是一种相加,但是没有去掉那些公共部分的东西,而是公用了,这样体之间接触的部分就少了一部分线与点,而overlap,一般是体的操作吧,不但没有去掉接触的东西,相反会产生一些额外的体,等于把体的交迭就分开了,两个体交迭以后可能成为3个,或则是4个体,自然相应的面与线就增加了。partition命令与交迭很相似,但是交迭必须是有实体(线,面,体)有公共的点线面;而分割不是,可以有些面没有相交,但是也能参与整体的分割,这样完了以后这个没有相交的面是没有什么大的变化,但是对其他相交的分割体生成的分别的编号就有很大影响了,如果没有这个额外的面,这个命令与overlap就可没有区别了!
Ansys 11.0版本里面的help关于:
Modeling and Meshing Guide | Chapter 5. Solid Modeling |
5.4. Sculpting Your Model with Boolean Operations

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018